氷こんにゃく

2015年07月23日

日テレ「あのニュースで得する人損する人」で紹介されていた「氷こんにゃくダイエット」。

こんにゃくを凍らせることで食感が肉に近くなるということで、作り方をメモ。



  1. 湯がいてアク抜きしたこんにゃくを好みの厚さに切る
  2. 冷凍庫で1日以上かけて、中までしっかり凍らせる
  3. 電子レンジで解凍する (600Wで約2〜3分。大きさによって加減する)
  4. こんにゃくを冷ましてから、手で握って水分を絞る
  5. ジャーキーのようになれば完成

とんかつやしょうが焼き、から揚げなど、肉の代わりに使えば、カロリーダウンできますね。



タグ:氷こんにゃく ダイエット 得する人損する人

posted by lanming at 19:09 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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