たまねぎ氷

2013年01月14日

たまねぎ氷とは、玉ねぎをピューレ状にして凍らせたものらしい。



材料
  • タマネギ 1kg(4〜5個)
  • 水 200ml
作り方
  1. 玉ねぎの皮を剥き、芯を取り除く
  2. 耐熱容器に入れ、電子レンジでチン (600Wで20分)
  3. チンした玉ねぎに水200mlを加えてミキサーにかける
  4. ピューレ状になった玉ねぎ液を製氷皿に入れ、冷凍すれば完成

これで血液サラサラになれるかな♪



タグ:レシピ 玉ねぎ

posted by lanming at 23:58 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのコメント

コメントを書く


※画像の中の文字を半角で入力してください。

  • ※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
  • ※半角英数字のみのコメントは投稿できません。

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。