にんにくは大好きなのですが、あの強烈な臭いは翌日以降も残りますよね。
でも、翌日の臭いが消えるニンニクがあるんです。
それが、以前TBSの「となりのマエストロ」で紹介されていた「海藻にんにく」。
にんにくを海藻液に漬け込むことで、調理時や食べた直後の臭いが消えるわけではないが、食べた翌日の体臭や口臭を抑えてくれるのだそう。
つまり、あの食欲をそそる「匂い」はそのままで、翌日の「臭い」は消えてくれる、というスグレモノ。
作り方は簡単。
日々の覚え書き
2013年05月31日
にんにくは大好きなのですが、あの強烈な臭いは翌日以降も残りますよね。
でも、翌日の臭いが消えるニンニクがあるんです。
それが、以前TBSの「となりのマエストロ」で紹介されていた「海藻にんにく」。
にんにくを海藻液に漬け込むことで、調理時や食べた直後の臭いが消えるわけではないが、食べた翌日の体臭や口臭を抑えてくれるのだそう。
つまり、あの食欲をそそる「匂い」はそのままで、翌日の「臭い」は消えてくれる、というスグレモノ。
作り方は簡単。
posted by lanming at 00:28
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